ФОРУМ-ЛЕГЕНДА.
Какому форуму мы могли дать такой статус? Конечно это ВПЛ - Волки Призрачного Леса. Именно он - герой сегодняшнего номера.
С нашим репортером согласилась поговорить автор этого удивительного проекта - WolfRoad, больше известная как Нежить.
[сокращения: впп - наш редактор, н - нежить]
ВПП: Привет. Первый выпуск нашей газеты мы хотим посвятить ВПЛ. Ты не ответишь на несколько вопросов для интервью?
Н: Проект пока закрыт, но если это не смущает, то без вопросов.
ВПП: ты что, ВПЛ - легенда. Даже закрытый, он все равно легенда.
Итак, Как тебе пришла идея создать ВПЛ? Что сподвигло, ты помнишь?
Н: Давным давно, как и многих других, сидящих на ролевых, меня посетила мысль "а я могу лучше". Быстро был склепан форум (название для него, кстати, придумала моя мама) был сделан дизайн и он заработал. В то время таких было немного, тут присутствовала магия, боги и прочие чудеса.
ВПП: Первый раз слышу, чтобы название форуму придумывала мама. Наверное поэтому он такой замечательный.
И все-таки, почему Призрачный лес? Деревья вроде не призраки. Или это было связанно с наличием магии?
Н: Я б ей не доверил такое, честно. Но как-то она высказала такое вот мнение на счет названия и оно пришлось мне по вкусу.
Да. Изначально (да и ныне) лес так же населяют призраки и духи. Но в прошлом оное было развито куда больше и серьезнее. Однако, по большей части, просто хотелось навести страху и хоррору.
ВПП: Ну, на счет страха и хорора не знаю, но форум получился "на века". Мало кто не знает великий Призрачный лес. Для многих он стал толчком - отправной точкой для создания своего форума.
Если не ошибаюсь, твоим первым персонажем была Сталь? Потом Эллизиум. Затем Нежить, которая, как и форум, стала довольно известным персонажем в мире ролевок. Потом были Васп и сейчас Кроу (я никого не забыла?)
А кто из всех твоих персонажей тебе все-таки милее?
Н: На самом деле, первым персонажем даже тут была Нежить. Она перекочевала с Поляриса (моей первой игре). Однако , вскоре она сменила имя на Сталь.
Но все же, со временем, Нежить вновь вернулась в том внешнем виде, в коем и погибла. Однако перед Эллизиумом была еще одна интересная особа, по имени Нармо. Она была дочерью Нежити, которую последняя оставила издыхать в сложные времена. Но волчонок выжил и преисполнился ненавистью. В том глобальном сюжете была битва между этими персонажами, в итоге которой Нармо была побеждена, однако...А вот и не вспомню)) Как-то потом было восстание мертвых из могил, была большая битва всея леса с мертвяками, а так же с примесью мистики дрались души Нежити и Нармо. Кто победил и так понятно.
Милее, несомненно, Нежить. Она была самым ярким персонажем, который вырос, постарел и умер именно в мире Призрачного Леса. Обычно, все персонажи следуют узко направленному своему характеру. А Нежить, как вышло, с возрастом менялась, "взрослела", если можно так сказать. Думаю многие со скорбью помнят тот час, когда она умирала
ВПП: Я тоже отношусь к ним, правда я, косвенно, виновата в гибели великой Нежити - это именно я придумала летучую мышь, в битве с которой и погибла легендарная волчица.
У Призрачного леса есть несколько фишек: три стаи и черно-зеленый дизайн. Так было всегда? Почему именно три стаи и эта гамма?
Н: Три стаи- три черны характеров основных. Добряки, злодеи и нейтральные гавнюки (назовем это так). Одиночки были лишь ранее, но в процессе "эволюции" их количество урезонили.
Дизайн, изначально, всегда был черно-белым). Примерно на втором году жизни он стал сине-черным, однако ненадолго. Вскоре гамма стала черно- зеленой, что пришлось по вкусу всем, а так же добавило форуму призрачности и загадочности. Были, естессна, и гневные отзывы, по типу "режет глаза и ничего не видно", однако ВПЛ никогда не бегал за подобными нюнями. Критики отсылались настраивать свои мониторы, а игроки оставались в игре
ВПП: Теперь многим, как и мне, сложно представить Призрачный лес в других цветах.
За 6 лет жизни форума, наверняка были люди (персонажи), которые прочно врезались в память. Кто-то являлся постоянным обитателем проекта, кто-то выбесил так, что не забыть. Есть кто-то в твоей памяти?
Н: Да, были такие персонажи, которые хорошо въелись и я считаю их непосредственной частью ВПЛ.
Ния- вожачка самой первой стаи Стеклянной Слезы, по совместительству соадмин ВПЛ (ныне ее здесь нет). Позже стала Goste
Король Волк, он же Баффомет- был очень яркой фигурой в игре, с ним связана весомая часть историй
Моро- интересный игрок.
Тайга много вложила в игру
Долго так всех описывать. Далее перечислю просто по никам, думаю сего будет вполне достаточно :
Снежинка, Том, Черный Клык, ПовелительницаВолчьейСтаи ( да-да, даже с такими никами играли и играли интересно) , Бродяга..
Ну и старички: Уно, Янтус, Шео, Сильвана, Коса, Асха, Инари, Стэн, Сюзерен, Серебрянный Волк., Анери, Веня, Рабис, Мика, Морок..
чертовски много было их, задолбусь перечислять)))
ВПП: Действительно много )
Сейчас Призрачный лес переживает довольно сложный период, однако, мы все будем надеятся, что он, все же вернется в строй активных ролевых игр. У тебя есть какие-нибудь дальнейшие планы (создать другой проект, возродить ВПЛ, поиграть на другом форуме)?
Н: На других форумах я и так играю.
Проектов у меня так же было довольно много. Например "Крыши" и "Саббат". Но ни один из них не принес большего успеха, причем каждый по разным причинам.
Возрождение ВПЛ вопрос больной, так как не имеет под собою ни единого основания для сего. Все играющие тут (ну практически все), уже выросли из 16-ти летнего возраста, многим уже давно за 18, это, как ни крути, жизнь взрослая;учеба, работа, личная жизнь. Основной аспект, из-за чего ВПЛ и закрылся- это нехватка идей и времени. Пока что появилось только время..Однако открывать форум для игры в "давай познакомимся", не имея сюжета и квестов- глупо
ВПП: Ну что ж, благодарим за интервью. Хочешь что-нибудь сказать (пожелать) нашей газете?
Н: Да не, я красноречием не отличаюсь)